2007/7/11

停下腳步 ‧ 認識有趣的新朋友

認識新朋友原來只要停下腳步,這天下午載著女友正要回家,再機車保持在40公里的速度中,忽然有位旁邊機車後座的女生,大聲對我女朋友呼喊著:你的高跟鞋在哪裡買的,

頓時間我還以為他們要搶劫、或是在罵我機車怎麼蛇行的亂騎咧,還好不是!只是問我女朋友的鞋子哪裡買的,沒錯,問鞋子哪裡買的!就是這麼急著想知道,我心理想著女人就算近視400度,名牌的商品還是逃不過他們的法眼!我接著看那位女生的男朋友一眼,心想我們要停車嗎,這樣邊騎車邊聊會不會太危險了,而我女朋友回答了她的問題:在東區nine west 買的啊,女的又問了:現在還有賣嗎? 他問完我心想,因該不用停車了,就這樣一直聊下去吧,放慢速度保持在30公里好了,我女朋友繼續回答她的問題:現在因該還有賣,你現在趕快去看看! 女回答:我現在要先敢去朋友那,你可不可以幫我注意看看還有賣嗎,如果有打電話給我好嗎?我女朋友回答:可以啊,我們剛好要經過東區,而且我的店也剛好在東區,電話留給我吧!然後她們開始戶留電話,我還是沒有停車,只是看了那男的一眼點了點頭,發現他也用很無奈又不好意思的眼神也看了我一眼,然後我們互相說了聲掰掰,就這樣結束了。我跟女朋友開始大笑,太妙了!竟然這樣也可以認識朋友。等等…不久後看他們的機車停在路旁,我沒有懷疑的知道他們是在等我們,所以我們就在他們旁邊停了下來,開始我們的交流,隔天我就邀請他們來家中玩SONY PS3了,因為他們真的太有趣了。

圖片取用 http://www.lovepixel.idv.tw/是我很喜歡的一位pixel設計師


7 則留言:

  1. 哇哈哈! 真是有趣的經驗啊!
    還好你當時不是開車! ^^
    這樣也能交朋友,
    你們太有人緣了~

    回覆刪除
  2. T.J.
    不是我們太有人緣啦(竊喜)!
    真的是我女朋友的鞋子太顯眼了
    穿金色的高跟鞋坐機車
    總覺得我是騎在金光大道上!
    早知道我們會被搭訕...

    我應該穿上燕尾服的。

    回覆刪除
  3. 我很常發生這種事耶!比如只是在咖啡廳借個火抽菸,明明坐兩頭,也不知怎麼就聊起來,那媽媽剛剛還打來要介紹我男朋友,非常熱心積極。
    或是走在路上,和陌生人不小心碰撞了一下,也可以跟對方聊起來,後來還一起逛街。
    情人節和朋友去咖啡廳,兩個寂寞女子互算塔羅牌,消解寂寞,隔壁桌剛好也在算,兩桌眼神互相交流後,就混在一起互算。
    認識朋友,真的只需30秒,也許,ㄧ個眼神就夠了。

    回覆刪除
  4. 回覆 TINA

    沒錯!或許只差一個和善的眼神,或是彼此看對眼了。

    可以想像Tina是一位很有長輩緣的女生,在這年頭的女生,能有長輩緣真是一項優點!聽過很多女生在嫁人後,都能和老公的媽媽,兩人一起逛街玩樂,或是媽媽還會幫媳婦買時裝,我想Tina已經具備某些特質囉^^。
    再對的時間遇到對的人,認識朋友或許也是如此吧!我今年買了一台遊戲機,剛好也在黑米認識一位愛玩電動的設計人(cube CAT),我和他互留MSN後,從此話題都少不了電玩,從電玩又聊到吃飯生活的傢伙(設計)。

    回覆刪除
  5. 雞米兄您好呀
    感謝您在我的blog上留言呀…
    您的blog滿有意思的。

    回覆刪除
  6. TO jsichang
    謝謝妳^^
    總覺得女生的邏輯比男生有趣多了!

    回覆刪除